Efeitos Tardios do Bullying e Transtorno de Estresse Pós-Traumático:: Uma Revisão Crítica - Albuquerque, Paloma Pegolo de; D’Affonseca, Sabrina Mazo; Williams, Lúcia Cavalcanti de Albuquerque (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2013)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> Apesar de haver lacunas na literatura sobre os efeitos tardios que podem ocorrer em indivíduos que foram vítimas bullying na escola, o Transtorno de Estresse Pós-Traumático tem sido apontado como o principal transtorno psiquiátrico associado Ã violência. O presente trabalho teve o objetivo de identificar e organizar a produção científica atual na área. Para tanto, foi realizada uma revisão bibliográfica considerando livros e artigos publicados, bem como pesquisa eletrônica em bases de dados. Percebeu-se que há necessidade de mais estudos que elucidem os efeitos tardios do bullying e, assim, embasar a prevenção desse fenômeno, contribuindo para o planejamento de intervenções no contexto escolar e, também, para o tratamento de indivíduos que apresentem efeitos de vitimização por bullying.