Estudo Sobre a Anorexia e Bulimia Nervosa em Universitárias - Aigner de Souza, Alex; Souza, José Carlos; Shiori Hirai, Ester; de Almeida Luciano, Helena; Neomar Souza, Neomar (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2011)
Detectar as prevalências indicativas de Anorexia e Bulimia em estudantes universitárias, considerando estado civil, curso, IMC, depressão e atividade física. Aplicaram-se em 352 alunas o Eating Attitudes Test (EAT-26) e o Body Shape Questionnaire (BSQ). O curso de nutrição apresentou maior prevalência positiva de Anorexia (20,2%), as pessoas com depressão (23,2%) e praticantes de atividade física (19,2%). A Terapia Ocupacional e não praticantes apresentaram maior prevalência negativa. Quanto Ã Bulimia, as pessoas obesas (35,7%) e com sobre peso (21,1%) apresentaram preocupação grave com a imagem corporal; as pessoas abaixo do peso não apresentaram (93,8%). O curso de nutrição apresentou maior prevalência indicativa de Anorexia; e pessoas com depressão tendem a resultados piores nos dois instrumentos.