Psicologia e Educação no Brasil:: Uma Visão da História e Possibilidades nessa Relação - Guzzo, Raquel Souza Lobo; S. C. Mezzalira, Adinete; Gomes Moreira, Ana Paula; Pondian Tizzei, Raquel; de Faria Silva Neto, Walter Mariano (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2010)
O presente artigo discute alguns elementos históricos da relação entre Psicologia e Educação no Brasil, enfatizando sua dimensão prática e teórica. Ou seja, apresenta a Psicologia Escolar e os fundamentos que subsidiam essa prática, assim como a produção intelectual decorrente. Ao mesmo tempo, discute os limites e dificuldades presentes nesse processo durante os últimos 20 anos, indicando a importância da área no cenário político social brasileiro e suas direções futuras.