O Estado da Arte da Pesquisa Brasileira em Psicologia do Trabalho e Organizacional - Borges-Andrade, Jairo Eduardo; do Prado Pagotto, Cecília (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2010)
RESUMO - Este texto revisa sistematicamente os artigos científicos, publicados no Brasil, sobre o fazer humano no trabalho e gestão de pessoas nas organizações. A análise leva em conta o campo profissional no País, a pós-graduação e os periódicos nacionais e a produção internacional. Seus parâmetros são as questões relacionadas ao método, ao conteúdo e aos beneficiários da produção que foi publicada. Finaliza apresentando uma proposta de agenda estratégica para a pesquisa brasileira, com base nas informações analisadas.