Inconsciente e Linguagem Comum na Teoria Freudiana - Furlan, Reinaldo (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Este ensaio procura explorar a relação entre a linguagem comum e a noção freudiana de inconsciente. Procura, sobretudo, estabelecer pontos em comum entre as semânticas do inconsciente e das práticas lingüísticas socialmente organizadas, para, por fim, apontar para o lugar de sua provável ruptura