Crenças e Crendices Sobre Sexualidade Humana - Jablonski, Bernado (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Baseado em estudo anterior (Lourenço, 1993), 385 universitários (idade média, 21 anos e 7 meses) responderam a questionário sobre crenças e crendices ligadas Ã sexualidade humana. Embora as respostas de crença tenham predominado, em pelo menos quatro itens ocorreu o oposto (1, 4, 20 e 21). Igualmente, o número de respostas ligadas a crendices, no todo, foi relativamente expressivo, considerando-se o nível de escolaridade da amostra. As principais fontes de informação sobre sexo citadas foram, em ordem decrescente, amigos, revistas e livros, namorados(as), TV e rádio. Outros resultados obtidos dizem respeito Ã existência de um expressivo número de jovens do sexo feminino que ingressam virgens nas universidades (27,5%) e de um inquietante descaso por aqueles que têm uma vida sexual ativa: dos 60% que dizem se precaver contra as DSTs, menos da metade tomam medidas realmente consideradas eficazes, especialmente aqueles moradores dos subúrbios