Autismo, psicanálise e desordem cerebral:: Uma crítica - Frey, P. Douglas (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Com base em recentes descobertas cientificas referentes Ã etiologia do autismo, o artigo discute e avalia os métodos da ciência empírica em confronto com os da psicanálise. As origens e tradições diversas destas duas orientações são contrapostas e são discutidas as implicações das mesmas sobre a análise e o tratamento da doença mental. Assinala a falha geral do enfoque psicanalítico em satisfazer os requisitos dos métodos da ciência empírica. São apontadas também críticas específicas, inclusive dos próprios psicanalistas.