GRUPO-SUPORTE DE MÃES DE CRIANÇAS EM ATENDIMENTO EM TERAPIA OCUPACIONAL - Leme, Maria Luisa; Matsukura, Thelma Simões (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Este trabalho teve por objetivo minimizar os sentimentos negativos de mães de crianças portadoras de desordens no desenvolvimento, no que diz respeito ao seu auto-conceito e Ã conseqüente interação com seu filho, por meio da utilização de atividades planejadas para serem conduzidas com grupos. Quatro mães, com idades variando entre 32 e 38 anos, compuseram a amostra de sujeitos e participaram de dez sessões de atividades em terapia ocupacional. O local escolhido para o desenvolvimento do trabalho foi uma clínica que o Curso de Terapia Ocupacional da Universidade Federal de São Carlos mantém na cidade de São Carlos - SP. Os resultados indicaram mudanças paulatinas nas atitudes das mães em relação ao grupo, a si próprias e aos filhos. Aos poucos, observou-se o aumento da consciência de sua situação, a busca de medidas para solucionar suas dificuldades e a tomada de decisões fora da situação grupai. O trabalho reafirmou a importância da utilização de atividades enquanto instrumento do processo terapêutico.