O ACIDENTE DE TRABALHO E SUA REPRESENTAÇÃO - Achcar, Rosemary (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Este artigo relata uma pesquisa sobre a representação que 24 trabalhadores belgas possuem sobre os acidentes do trabalho. Buscou-se, no domínio das teorias de atribuição de causalidade, os princípios de percepção para a análise do discurso espontâneo dos trabalhadores. Os resultados evidenciam que a representação que os trabalhadores possuem sobre os acidentes pode complementar a análise feita pelo Método INRS e contribuir para a prevenção dos acidentes