Corpo, linguagem e linguagem do corpo - de Neuter, Patrick (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Depois de ter indicado como a linguagem recorta o reale como as palavras escutadas em certas condições - de angústia por exemplo - podem marcar o corpo do sujeito, seus comportamentos e seus pensamentos, o autor desenvolve a tese lacaniana que "o inconsciente é estruturado como uma linguagem". Ele desenvolve em seguida uma outra tese lacaniana, aquela que, segundo a base da experiência analítica, afirma a estreita interdependência dos corpos real, imaginário e simbólico de um sujeito.