Um aparelho simples para medir três tipos diferentes de esquiva inibitória - Tomaz, Carlos; da Silva, Sérgio L.; Batistão, Odair; Castreghini, Jorge (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
O presente artigo descreve a construção e padronização deum aparelho simples e de baixo custo que serve para medir três tiposdiferentes de esquiva inibitória: esquiva de geotaxia negativa (up-hill),esquiva dá plataforma (step-down) e esquiva de alcova.