Aspectos Epistemológicos Em Gregory Bateson:: Sua Relevância Para A Psicologia Clínica - Sigelmann, Elida (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
RESUMO - O artigo examina as noções de relação e de diferença no pensamento de Gregory Bateson com vista a estabelecer fundamento epistemológico a teorizações clínicas da atualidade que vêm desenvolvendo trabalhos bem-sucedidos, apenas do ponto de vista empírico. Espera Bateson que sua epistemologia possa, em futuro próximo, substituir estratagemas intuitivos poratividade sistemática e consciente, quando a análise da comunicação, do tipo de relação e a integração da noção de diferença permitirem aplicar o modelo dos tipos lógicos russellianos ao mundo dos processos mentais.