Comportamento Sexual Pre-Marital: Um Teste Da Teoria De Ação Racional - Alice Magalhães D’Amorim, Maria; Gomide, Sinésio (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
RESUMO - A fim de testar a Teoria da Ação Racional, a influência da atitude e da norma subjetiva sobre a intenção comportamental foi verificada em relação ao comportamento sexual pré-marital. 0 questionário foi respondido por jovens de ambos os sexos entre 1 6 e 21 anos. Os resultados em geral confirmaram o modelo teórico apresentando correlações positivas significativas entre as variáveis. Diferenças de sexo foram encontradas, para atitude, norma subjetiva e intenção, com os rapazes apresentando escores mais favoráveis nas três medidas ligadas ao comportamento sexual pré-marital.