Considerações Sobre Variáveis Envolvidas Na Interação Pais-Criança - Auxiliadora da S. Campos Dessen, Maria (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
RESUMO - O presente artigo faz uma revisão de pesquisas publicadas na área de psicologia do desenvolvimento infantil, focalizando a relação e a interação mãe-pai-criança, bem como as similaridades e diferenças no comportamento de ambos os pais em relação Ã criança, durante os primeiros anos de vida. Classe social, escolaridade, ambiente físico, sexo e ordem de nascimento, são algumas das variáveis focalizadas em estudos sobre o tema, nos últimos dez anos. Além disto, são mencionadas algumas considerações sobre aspectos metodológicos no estudo da relação pais-criança.