A Identificação Do Talento Criativo Nos Estados Unidos E No Brasil - Wechsler, Solange (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
RESUMO - O propósito deste trabalho foi o de examinar algumas das dificuldades existentes na identificação de indivíduos criativos e propor soluções para sanar tais dificuldades. A autora relata algumas pesquisas feitas com amostras brasileiras visando identificar características criativas nos desenhos e nas verbalizações de sujeitos, e compara seus resultados com os obtidos com amostras norteamericanas. A influência do fator sócio-econômico como variável importante na identificação de criatividade é também comentada. E demonstrado que o talento criativo pode ser não somente identificado como também desenvolvido através de treinamento específico, chegando-se Ã conclusão que o sistema educacional brasileiro deveria se utilizar de tais recursos.