DIZER E FAZER:: A CONCORDÂNCIA ENTRE ATITUDE E COMPORTAMENTO - Alice D’Amorim, Maria (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
O artigo descreve a evolução do estudo da relação entre atitude e comportamento, através de três gerações de pesquisas. A preocupação com o estabelecimento desta relação tornou-se a busca das contigências que a controlam e,finalmente, a elaboração de modelos teóricos que a expliquem.