Tecendo narrativas negras: cinema, memória e criação com Mariana Jaspe - Maués, Clarice Carvalho; Mota, Lucas (Pós - Revista Brasiliense de Pós-Graduação em Ciências Sociais, 2025)
Este texto é resultado de uma entrevista realizada por discentes integrantes do PET-SOL UnB, em um diálogo para compreender melhor a perspectiva de Mariana Jaspe sobre a construção do cinema brasileiro, seu processo criativo e suas referências. Mariana Jaspe é uma mulher negra, soteropolitana, diretora e roteirista na TV Globo. Uma “operária do audiovisual”, como ela se denomina. A partir de sua trajetória pessoal podemos compreender melhor algumas questões que permeiam o cinema nacional.