Cultura: Aventuras e desventuras de um conceito - Véras, Cassandra Carmo de Lima (Pós - Revista Brasiliense de Pós-Graduação em Ciências Sociais, 2012)
Este artigo pretende discutir, brevemente, o conceito de cultura tal como é visto por correntes antropológicas contemporâneas, buscando entender os porquês do desgaste sofrido por este termo e as novas posturas acadêmicas que fazem a sua crítica de forma a reabilitá-lo como instrumento válido para a pesquisa antropológica. Discutir-se-á, por fim, a recente aplicação do conceito de “cultura” na análise das ciberespacialidades.