“Ceci n’est pas une pipe”: consumo de crack, territórios ilegais e trajetórias urbanas. - Teixeira (PPGSOL/UnB), Isabela Bentes Abreu (Pós - Revista Brasiliense de Pós-Graduação em Ciências Sociais, 2014)
O ensaio proposto versa acerca das dinâmicas nas cenas de consumo de crack no meio urbano, compreendendo de que forma este fenômeno se configura de acordo com a variação espacial entre diferentes cidades. Adotando a cena de consumo de maior visibilidade, localizada em São Paulo/SP, a discussão compreenderá as formas de sociabilidade estabelecidas nestes espaços, assim como a questão da epidemia influencia na formulação de políticas públicas baseadas nas concepções de gentrificação e higienismo social a partir da administração urbana neoliberal.