América Latina “fora do armário”: Resenha do livro “Lesbian, gay, and transgender athletes in Latin America" - Silva Coelho, Gabriel Felipe; Silva dos Santos , Doiara (Pós - Revista Brasiliense de Pós-Graduação em Ciências Sociais, 2025)
Esta produção consiste em uma resenha do livro “Lesbian, Gay, and Transgender Athletes in Latin America”, lançado em 2022 pela editora Palgrave Macmillan, parte da Springer Nature, localizada na Suíça. A produção, publicada apenas no idioma inglês, visa apresentar os atravessamentos que sofrem as identidades latino-americanas no contexto das questões de gênero e sexualidades. O livro possui 10 capítulos e é organizado em três partes, enfatizando identidades de Gays, Lésbicas e Transgêneros, predominantemente nativos de países da América Latina. Nesta resenha, busca-se trazer uma análise crítica do livro, destacando alguns dos conteúdos que compõem as três partes, reflexões abordadas, potencialidades e sugestões para obras futuras que venham a tratar de tal temática.