Género, Cuidado e Covid-19 en Argentina: una charla con la socióloga Eleonor Faur - Giatti Carneiro, Rosamaria; Batista, Milena; Calado Rodrigues, Luciana; Vieira Braga, Raquel; Bartolomeu, Amanda (Pós - Revista Brasiliense de Pós-Graduação em Ciências Sociais, 2022)
Durante la pandemia de Covid-19 en Argentina, la recomendación de aislamiento social vino del gobierno federal, muy diferente a lo que se vio en el contexto brasileño. Y, aún en medio del caos sanitario, se promulgaron dos importantes leyes con enfoque de género: la legalización del aborto y el derecho a la jubilación de las mujeres que vivían dedicadas a la maternidad. A partir de estos tres hechos, que distinguen y resaltan el contexto argentino, me pareció muy pertinente escuchar a la especialista en género y puericultura Eleonor Faur sobre la experiencia de las mujeres argentinas frente a la pandemia del Covid-19, en cuanto a su salud, experiencias de trabajo de cuidado y futuros posibles.