Poder, conhecimento e performance no Marrocos: moqaddemine e jnun nas arenas rituais da confraria Hamadsha - Bartel, Bruno Ferraz (Pós - Revista Brasiliense de Pós-Graduação em Ciências Sociais, 2020)
O principal objetivo do artigo é analisar os saberes e as práticas rituais desenvolvidas pelos moqaddemine da confraria marroquina Hamadsha na província de Meknes-Tafilalet. Esses agentes religiosos operam uma interação com os jnun que, segundo a crença islâmica local, são responsáveis pela produção de infortúnios aos indivíduos.