Quem pode definir os critérios de original e de cópia? sobre ser mulher nos debates entre feministas radicais e transfeministas em 2012 - Lopes (PPGAS/UnB), Ízis Morais (Pós - Revista Brasiliense de Pós-Graduação em Ciências Sociais, 2014)
Em maio de 2012, foi anunciada uma conferência feminista chamada Ra-dFem 2012. De acordo com o jornal britânico The Guardian, o anúncio continha a informação de que o evento era “restrito para mulheres nascidas mulheres e vivendo como mulheres”. Em seguida, diversos vídeos, textos e comentários de mulheres trans* apareceram na internet em contraposição a tal convenção. Este artigo tem como objetivo analisar como os fenômenos trans* têm desafiado os feminismos e como este debate tem ligação estreita com a discussão sobre mimese.