Estado, autonomia e comunidade no universo do enfrentamento ao tráfico de pessoas no Brasil - de Melo (PPGDH/UnB), Vitor Coelho Camargo (Pós - Revista Brasiliense de Pós-Graduação em Ciências Sociais, 2014)
O fenômeno do tráfico de pessoas é uma das formas de exploração humana que mais vem ganhando atenção na cena mundial. Importantes ao longo desta discussão, serão discutidas as definições trazidas por documentos normativos internacionais e pátrios que se pronunciaram sobre o problema no exercício de analisar o papel do Estado, que não sendo capaz de promover correta interlocução com determinadas comunidades morais sob sua responsabilidade, condena essas comunidades Ã dominação, através de uma dinâmica de violência simbólica, ferindo o âmago da noção de cidadania.