A CRÍTICA DA "CENTRALIDADE" DO TRABALHO E DA TEORIA DO VALOR TRABALHO NA ABORDAGEM DE HABERMAS - Bueno (PPGSOL/UnB), Fábio Marvulle (Pós - Revista Brasiliense de Pós-Graduação em Ciências Sociais, 2014)
O objetivo do texto é resgatar as críticas dirigidas Ã “centralidade” do trabalho e Ã Teoria do Valor Trabalho presentes na reflexão do sociólogo Jurgen Habermas, abarcando seu debate filosófico sobre o Trabalho Social e sua abordagem singular da diminuição da presença do trabalho na vida cotidiana, da ascensão da dimensão simbólica e cognitiva nas atividades laborais, e do papel do trabalho na constituição histórica do gênero humano.