O POPULAR E A ASSISTÊNCIA EM SAÚDE MENTAL: UMA INCURSÃO ETNOGRÁFICA - Goulart (FE/UnB), Daniel Magalhães (Pós - Revista Brasiliense de Pós-Graduação em Ciências Sociais, 2014)
O objetivo deste estudo é refletir, mediante incursão etnográfica, sobre as possibilidades de permeabilidade do popular na assistência pública em saúde mental, mais especificamente, no contexto de um Centro de Atenção Psicossocial II, localizado no Distrito Federal do Brasil. Para tanto, foram acompanhadas algumas atividades cotidianas do serviço, de modo que as observações e conversas tecidas nessa aproximação foram registradas em diário de campo e, posteriormente, analisadas. As informações construídas sugerem a complexidade e algumas possibilidades existentes na relação entre o hegemônico e o popular no contexto estudado. Â