Matriciamento: Integrando saúde mental e atenção básica em um modelo de cuidados colaborativos acerca da administração de decanoato de haloperidol - Câmara, Estéfane; Gussi, Maria; Ferrari, Andressa; Menezes, Christine; Silva, André (Revista do CEAM, 2020)
Objetivo. Propor um plano de intervenção para que a administração de decanoato de haloperidol a usuários em tratamento no CAPS passe a ser feita no território a que ele pertence, pelas equipes da Estratégia Saúde da Família (ESF). Método. Foi utilizado o método Arco de Maguerez que envolve 5 etapas: observação da realidade, estabelecimentos de pontos-chave que geram o problema, teorização do problema observado, suposições de resposta para o problema e aplicação da intervenção Ã  realidade. Resultado. Este trabalho teve como resultado a aproximação do usuário de saúde mental com seu território e principalmente a sua inserção com a sua comunidade por meio da Atenção Básica e estratégia de saúde da família. Conclusão. Este é um projeto contínuo realizado pela equipe do CAPS II com a contribuição da ESF na Atenção Básica de Saúde, que colocará em prática as atividades de matriciamento ao longo do tempo necessário. A inserção na prática permitirá que os problemas cotidianos sejam solucionados a partir de uma ampliação e co-responsabilização dos cuidados.