Perspectiva dos educadores em relação a educação sexual nas escolas - Matão, Maria Eliane Liégio; Miranda, Denismar Borges de; Ribeiro, Aline de Almeida; Dias, Ilara Tamyres da Silva; Carrijo, Talita de Morais; Caetano, Wagner José; Silva, André Ribeiro da (Revista do CEAM, 2019)
Com o crescente número de infecções por DST/aids na população juvenil, surge questionamentos a respeito da abordagem do tema Educação Sexual feita nas escolas. O objetivo deste estudo foi conhecer como a Educação Sexual é trabalhada junto aos adolescentes e jovens escolares. Trata-se de estudo qualitativo realizado no âmbito escolar, através de entrevista semi-estruturada, com nove professores da rede estadual de ensino da região Noroeste de Goiânia e aplicou-se análise de conteúdo para estabelecimento das categorias temáticas. Emergiram duas categorias de análise: Educação Sexual - interesse dos educandos como elemento facilitador e Educação Sexual - obstáculos a serem vencidos. Os docentes revelam que há interesse dos estudantes para com a temática, mas diferentes fatores interferem no enfoque adequado. A quase totalidade dos docentes percebe que não possui preparo para abordar o tema junto aos seus alunos. Evidencia-se que a capacitação dos docentes acerca do assunto é um caminho a ser traçado para o melhor esclarecimento de dúvidas e curiosidades dos alunos.