Igreja Evangélica Assembleia de Deus: uma revisão integrativa de literatura - Silva, André; Costa, Raimundo (Revista do CEAM, 2020)
A Igreja Evangélica Assembleia de Deus no Brasil é a segunda denominação pentecostal mais antiga do país. O objetivo desse estudo é apresentar as tendências atuais publicadas em periódicos científicos sobre o tema Igreja Evangélica Assembleia de Deus. Realizouse como método um dos recursos da Revisão Integrativa de Literatura, utilizando o Portal Gratuito de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nìvel Superior (CAPES) onde foram pesquisados somente artigos de periódicos publicados no período de 2013 a 2018. Os resultados acharam quatro estudos com a temática: marca da educação evangélica no corpo de meninas jovens, aspectos da imigração brasileira na Itália, constituição de juventudes evangélicas e apoio eleitoral das Igrejas Pentecostais no Brasil. Foi concluído que os estudos são temas contemporâneos mas com pouca relevância científica, mas pertinentes ao cotidiano da nossa sociedade.