Aprendizagem colaborativa online: uma experiência e vivência em tutoria na disciplina Promoção da Saúde 3 da Universidade de Brasília - Silva, André Ribeiro da; Câmara, Estéfane Jennifer Santos (Revista do CEAM, 2019)
O objetivo desse estudo foi relatar a experiência como tutora de uma disciplina semipresencial, aberta para todos os cursos da Universidade de Brasília (UnB). Estudo descritivo, com caráter de relato de experiência sobre a disciplina Promoção da Saúde 3 (PS3). A grande colaboração Inter profissional, auxilia no baixo índice de evasão e reprovação dos alunos, atendendo as perspectivas de interação e trabalho em grupo e a reflexão que a disciplina PS3 aborda, seja em qualquer curso da UnB, têm resultados positivos e satisfatórios tanto para os alunos, tanto para quem vivencia a tutoria. Diante do relato exposto, pode-se findar que em suma a Educação a Distância (EAD) é uma modalidade de ensino que estimula a produção e integração de vários tipos de conhecimentos científicos, onde a democratização do saber, segue uma linha tênue com as oportunidades de acesso ao conhecimento.