O capital-dinheiro de comércio e o mercado do sexo - Lima, Carlos; Leal, Maria Lúcia Pinto Leal (Revista do CEAM, 2013)
Na seção introdutória, o capitalismo é apresentado como processo produtivo-consuntivo e, nesse sentido, são discutidos a mercadoria e o processo de produção e valorização do capital. Na seção 2, são discutidas as relações entre os dois departamentos da economia e a dinâmica do terciário. O trabalho propõe, dada a magnitude deste, a institucionalização do departamento III da economia a fim de compreender a atualidade do capitalismo em crise. Na seção 3, o trabalho desenvolvido pela prostituta é discutido e determinado nas esferas da produção e da circulação capitalistas para, finalmente, a realidade brasileira ser posta.