A CRIMINALIZAÇÃO DE TRAVESTIS NO BRASIL - Wiecko V. de Castilho, Ela; Silva Vidal, Júlia (Direito.UnB - Revista de Direito da Universidade de Brasília, 2025)
O objetivo deste artigo é contribuir para a reflexão sobre criminalização de travestis no Brasil. Busca-se evidenciar como a travestilidade entra no “radar” do direito via criminalização, e que o controle das experiências de gênero das travestis via direito penal foi crucial para moldar a construção dessas experiências na estigmatização e repressão, que tem como consequência os homicídios e o encarceramento que incidem cada vez mais nessa população.