Valor subjetivo de milhas aéreas: uma aproximação teórica-conceitual - Bezerra de Sena Júnior, Otávio (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2020)
Os programas de fidelidade têm se proliferado ao longo das últimas décadas, haja vista a quantidade de segmentos que tem adotado essa ferramenta como estratégia mercadológica. Diante desse contexto, com o setor aéreo não foi diferente. Este setor passou a adotar esses programas no sentido de buscar a lealdade do consumidor, fornecendo aos clientes a possibilidade de resgate de prêmios e inclusive descontos, não se limitando somente a passagens de avião. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi discutir com base em pesquisas documentais e bibliográficas o valor subjetivo das milhas aéreas, levantando questionamentos sobre as maneiras mais vantajosas dos clientes trocarem seus pontos acumulados com base no conceito de economia de fichas. Dentre os principais resultados está a necessidade de reflexão acerca das variáveis que influenciam na formação desse valor subjetivo por meio de estudos futuros de natureza empírica e experimental.