Subsídios por uma teorização sobre o conceito de região solidária no turismo - Yázigi, Eduardo (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2014)
Pelo fim do século XX o Brasil se tornou muito complexo. Seu território não pode mais depender de confinamentos nos limites da administração oficial. Atualmente, a Região solidária pode se desenvolver sob diferentes formas de novas relações, no interesse de alguns parceiros, até mesmo quando o acordo ultrapassa os limites políticos oficiais ”“ como Las Palmas de Gran Canária ou Ilha da Madeira se reportam ao Plano turístico da EU, ao invés da vizinha costa oeste africana. Este artigo explora diferentes formas de acordos que podem ser empregados em sentido positivo para desenvolver Políticas de Turismo entre diferentes organizações de governo ou privadas, ou outras combinações.