Gosto de luxo ou necessidade? (Re) pensando a prática de comer na rua a partir de Bourdieu - Perini, Krisciê Pertile (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2017)
O presente artigo tem o objetivo de discorrer sobre a temática das comidas de rua, aproximando-as dos conceitos de gosto de necessidade e gosto de luxo, defendidos por Pierre Bourdieu (2013), e nesse sentido procurando identificar possíveis alterações e ressignificações ocorridas a partir da entrada dos food trucks neste mercado gastronômico. Para tanto, fez-se uso de revisão bibliográfica. Nota-se que tal atividade, anteriormente classificada como marginal e destinada Ã s classes de menor capital econômico e cultural, passou a figurar entre as opções gastronômicas das classes de maior poder aquisitivo, graças a estratégias de distinção adotadas por empresários do setor.