Vocação no turismo de saúde: Caso Los Algodones, Baja California, México - ZERMEÑO FLORES, SONIA GUADALUPE; Cuervas Contreras, Tomás Jesús (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2020)
Os destinos turísticos têm um conjunto de atrações que atuam como gatilhos para o fluxo de visitantes de uma região, que determinam sua vocação, juntamente com a cooperação de diferentes agentes ou atores, públicos e privados. Portanto, a presente investigação constitui um estudo de abordagem descritivo qualitativo, cujo objetivo é avaliar se a cidade de Los Algodones (LAL), Baja California, México, possui as condições de uma vocação turística que lhe permite desenvolver-se como destino estratégico no turismo de saúde sob a perspectiva de elementos essenciais como demanda, oferta, atração turística, infraestrutura e superestrutura. Para tanto, foram realizadas tabelas de consulta com os atores do turismo, cujas intervenções foram transcritas e analisadas no software de análise qualitativa Atlas.ti, identificando a vocação turística na área da saúde do território sob a ação conjunta de atores e partes interessadas da localidade que atua no desenvolvimento competitivo dessa atividade econômica.