As religiões de matriz africana na literatura infanto-juvenil - Nunes Pereira, Luena Nascimento; Teixeira Aguiar, Thais (Revista Calundu, 2022)
Este artigo dedica-se a discutir a representação das religiões de matriz africana na literatura infanto-juvenil. Partimos do caso de discriminação que ocorreu no ano de 2018 em uma escola municipal envolvendo o livro indicado pelo MEC OmoObá: Histórias de Princesas Africanas, de Kiusam de Oliveira, para discutir sobre a forma polêmica como esta literatura é abordada nas escolas. Depois, discutimos o conceito de racismo religioso para tratar de modo mais geral das formas contemporâneas de discriminação dos afro-religiosos e, por fim, analisamos 4 livros de literatura infanto-juvenil que tratam de diferentes temáticas relativas às religiões de matriz africana.