Acontecimento-Èá¹£ù: a circularidade como trânsito contra colonialista - Freire Dantas, Luís Thiago (Revista Calundu, 2021)
Este ensaio, em diálogo com a filosofia nagô, propõe a circularidade como um trânsito contra colonialista, fundamentado em Èá¹£ù áº¸nugbárijá» ”“ a boca que tudo come. Tal fundamento articula-se com o paradigma da pluriversalidade, com a diáspora e com a ancestralidade africana para orientar os princípios de um acontecimento dinâmico de vitalidade: o acontecimento-Èá¹£ù. Um acontecimento que interage com as diversas formas de vidas produzindo uma encruzilhada filosófica.