O Múltiplo De Exú: um ensaio sobre tecnologias ancestrais na arte contemporânea - Gonzaga, Rodrigo Rafael (Revista Calundu, 2022)
Este trabalho traz algumas considerações relacionadas a produção do múltiplo “Ebó contra o carrego colonial”, um objeto de arte afro-brasileira contemporânea e os desafios de sua inserção e comunicação no cenário artístico – e universitário – da produção visual brasileira, uma vez que seu processo de criação evocou diferentes formas de conhecimento que, historicamente, foram exotizados, demonizados e marginalizados na produção de arte no Brasil.