Aspectos tradutivos do Poema em prosa, em Baudelaire - Almeida Filho, Eclair A; Magalhães, Ana Lúcia P. (Revista XIX, 2018)
Neste nosso artigo, esboçamos uma reflexão sobre a tradução do gênero ‘poema em prosa’ em Baudelaire. A nosso ver, trata-se de um gênero extremamente complexo, pois não se fixa nem na poesia nem na prosa, o que exige do tradutor uma maestria para não se deixar cair em reducionismos.