‘O homem-moça’, um conto de Guy de Maupassant - Henrique, Thaynara (Revista XIX, 2017)
Quantas vezes ouvimos dizer: “Esse homem é charmoso; mas é uma moça, uma verdadeira moça”. *Queremos falar do homem-moça, a peste de nosso país. Pois, na França, somos todos homens-moças; isto é, incertos, capciosos, inocentemente pérfidos, sem persistência nas convicções nem na vontade, violentos e fracos como mulheres.