SPINOZA:: POR UMA OUTRA FILOSOFIA POLÍTICA EM SALA DE AULA - Lee Segal, Robert (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2017)
O presente trabalho tem como objetivo propor uma reflexão, em sala de aula, especificamente, sobre o pensamento político de Spinoza, confrontando-o Ã s ideias de Hobbes, Locke e Rousseau, a partir de textos filosóficos e livros didáticos de filosofia para o ensino médio, incluídos no Programa Nacional do Livro Didático (PNLD), do Ministério da Educação.