PROBLEMATIZANDO REFERÊNCIAS PARA A EDUCAÇÃO POPULAR:: PAULO FREIRE E JÜRGEN HABERMAS - Pitano, Sandro de Castro (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2017)
Resultado de uma investigação bibliográfica, o artigo promove aproximações e evidencia afastamentos entre Paulo Freire e Jürgen Habermas, dedicando especial ênfase ao possível impacto de suas ideias para os propósitos da práxis educativa na concepção popular. As conclusões enfatizam a fragilidade da proposta habermasiana e destacam a maior consistência da perspectiva freireana na luta contra a opressão social.