SOBRE A POSSIBILIDADE DE ENSINAR E APRENDER:: UM CONTRAPONTO ENTRE PLATÃO E JOÃO AMÓS COMÉNIO - Custódio Maciel, Kelvin; Gabardo Lemos, Mateus (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2017)
O artigo tem como objetivo compreender as relações entre Platão e Coménio no que se refere Ã  possibilidade e aos modos de ensinar e aprender. Tanto Platão como Coménio veem a educação como principal forma de desenvolver o ser humano. Para isso, levam em conta a formação integral do mesmo, não se limitando Ã  parte técnica e nem a pura transmissão de informações, mas o seu ser em geral. Ambas as propostas de ensino são resultantes da maneira como entendem o ser humano, e a capacidade que este tem de aprender. É possível ensinar tudo a todos? O que esses dois importantes teóricos da educação podem nos auxiliar numa análise crítica da educação contemporânea?