PEDAGOGIA DAS COMPETÊNCIAS E SEUS TEMPOS DE APRENDIZAGEM:: UM VÉU DE INTEGRAÇÃO IDEOLÓGICA - Ferreira, Isabella Fernanda (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
artigo analisa a crítica de Perrenoud ao sistema seriado de ensino e Ã  pedagogia tradicional como sendo promotores da mera adaptação ao sistema de produção capitalista, propondo que sejam substituídos pela Pedagogia das Competências e sua organização escolar em ciclos, como superação dessa adaptação acrítica. Nesta análise, tecemos um diálogo entre as afirmativas de Perrenoud e os teóricos-críticos da Escola de Frankfurt.