A MAIÊUTICA SOCRÁTICA E O PROFESSOR LIPMANIANO:: UMA RELAÇÃO POSSÍVEL? - Catalani, Cesar; Velasco, Patrícia Del Nero (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2014)
O presente artigo tem como objetivo refletir sobre a seguinte pergunta: é possível estabelecer alguma analogia entre o método socrático da maiêutica e o papel exercido pelo professor na comunidade de investigação proposta no Programa Filosofia para Crianças, de Lipman? Apresentar-se-ão distintas possibilidades de resposta Ã  referida questão, problematizando-a.