FILOSOFIA DA EDUCAÇÃO BRASILEIRA, ORIGEM E IMPORTÂNCIA - Henning, Leoni Maria Padilha; Maurano, Laura Maria dos Santos (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2014)
Este artigo é fruto de uma pesquisa bibliográfica, pautada no pensamento reflexivo deweyano, que teve como objetivo encontrar subsídios teóricos para analisar a origem e a importância da Filosofia Ã  Educação brasileira, enquanto atividade problematizadora voltada Ã  mudança, devendo estar sempre vinculada Ã  prática. Verificou-se que a Educação só passou a ser um problema para a Filosofia a partir da formação de professores com a implantação das escolas normais.