FRIEDRICH NIETZSCHE E A CONTEMPORANEIDADE:: ESCOLA, CULTURA, CORPO E SUBJETIVIDADE - Moraes Júnior, José de Assis (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2014)
O presente artigo trata dos problemas da composição das subjetividades e suas interconexões com a Escola, com a Cultura e com o Corpo. Fazer ouvir, no campo da pesquisa em Educação, os conceitos nietzschianos da transvaloração dos valores, do übermensche e da fortitute são nossas propostas. A questão central que se coloca como objeto é: que tipo-homem, que subjetividades, tem forjado nossas instituições de ensino?