A PARTICIPAÇÃO DE CRIANÇAS NA APRENDIZAGEMENSINO DA LEITURA E DA ESCRITA: EXPERIÊNCIA, ALTERIDADE, DIFERENÇA(S) E DIALOGICIDADE COMO CONSTITUTIVOS DESSE PROCESSO - Sampaio, Carmen Sanches; Ribeiro, Tiago; Helal, Igor (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2012)
Este artigo alinhava reflexões acerca da prática realizada com uma turma de alfabetização de uma escola pública carioca, para, a partir dela, pensar horizontes possíveis a uma prática pedagógica em que as crianças sejam compreendidas produtoras de conhecimentos, sujeitos partícipes do processo pedagógico.