FILOSOFIA, EDUCAÇÃO E LITERATURA:: SOBRE O CARÁTER FORMATIVO-EDUCATIVO DO AMOR AO BELO ENTRE A ASCENSÃO DE O BANQUETE E A QUEDA DE A MORTE EM VENEZA - Andrade, Flávio Rovani de (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Este artigo tem por objetivo expor a perspectiva do amor ao belo no diálogo de Sócrates, em O Banquete de Platão, confrontando-o com A Morte em Veneza, de Thomas Mann, e tomando a decadência da personagem Gustav Von Aschenbach como contraponto ao ideal ascendente presente no diálogo socrático. Passa-se da análise/descrição da obra platônica Ã  obra manniana, mostrando a irônica ligação entre ambas.